г.Белгород, ул.Преображенская, д.106, офис 411-414

(4722) 200 689, 200 690, 200 691

bednenkosoya@yandex.ru

 

Mobile menu

биологический протравитель- бактерицид для семян бобовых культур

 

Очень важным агроприемом в технологии выращивания зернобобовых культур является предпосевная подготовка семян, а именно, протравливание семян. К данному агроприему необходимо подходить очень тщательно и ответственно, так как семена обрабатываются живыми микроорганизмами (инокулянтом), а также необходимо учитывать спектр подавления болезней.

«Ризоплан Ж» - предназначен для подавления на семенах, проростках и всходах бобовых культур бактериальных и грибковых болезней; стимуляции роста корневой системы и обеспечения растений доступным фосфором.

Свойства и преимущества препарата «Ризоплан Ж»

• на 100% совместим в баковой смеси с препаратами клубеньковых азотфиксирующих бактерий;

• эффективно защищает семена, проростки и всходы от бактериальных и грибковых болезней;

• на 1,5-2,0% повышает всхожесть и энергию прорастания семян сои за счет синтеза индолил-3-уксусной кислоты производной ауксинов;

• улучшает рост и развитие корневой системы за счет способности переводить фосфор в доступную для растений форму;

• имеет расширенный спектр действия и активно борется с грибковыми и бактериальными болезнями;

• способствует появлению дружных и равномерных всходов; • более доступен в цене по сравнению с химическими протравителями. 

Способ и нормы применения

Расход препарата «Ризоплан Ж» 1,0 л/т семян, расход рабочего раствора 9-11 л/т семян. Обработку осуществляют любым удобным способом (протравочные машины, бетономешалки, ранцевые опрыскиватели, вручную), обеспечивающим равномерное распределение препарата на семени; в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей (зерноток, склад и др.).

Внимание!

Рекомендуется к совместному использованию с препаратами «Нитрагин, Ж» и «Protector Acqua». Обработку семян бобовых культур проводят строго в день посева. Обработку семян проводить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей. Открытую упаковку использовать в течении 12-24 часов При транспортировке к месту посева кузов автомобиля накрывать брезентом.

Состав: бактерии Pseudomonas fluorescens и комплекс биологически активных веществ.

Титр: не менее 2,5 х 109 КОЕ/1 мл.

Препаративная форма: жидкость светло-коричневого цвета.

Срок хранения: 3 месяца при t +4…+12 °С в темном, прохладном помещении.